Как самостоятельно приготовить блины без глютена
Блины — это традиционное и необычайно вкусное блюдо, которое украсит любой стол. Некоторым людям нужно исключить глютен из пищи, но это не повод отказываться от блинчиков. Можете воспользоваться нашим рецептом! В качестве замены для пшеничной муки нужно использовать рисовую, так как эти продукты очень похожи по свойствам.
Необходимые ингредиенты для безглютеновых блинов:
- Рисовая мука (220 г);
- Яйца (3 шт.);
- Молоко (750 мл);
- Растительное масло (несколько столовых ложек);
- Сахар и соль (по вкусу);
Способ приготовления блинов
Разбить яйца, добавить молоко. Взбить до появления лёгкой пенки, примешивая соль и сахар. Если блинчики будут со сладкой начинкой, стоит добавить меньше сахара. Просеять муку, добавить в полученную смесь и, взбивая, следить за тем, чтобы не было комочков. Затем подлить молока до нужной консистенции. Последним этапом добавить растительное масло.
Перед выпеканием ещё раз взбить венчиком тесто, так как рисовая мука имеет свойство оседать на дно.
Далее смазать горячую сковороду маслом и равномерно выливать половником немного смеси, равномерно распределяя по сковороде. Выпекать одну сторону до появления кружева по краям, аккуратно перевернуть блин и допекать вторую сторону.
Нужно понимать, что каждая хозяйка готовит по-своему и идеального рецепта не существует. Поэтому пробуйте на глаз
Блюдо готово! Можно подать как завтрак, а можно как десерт, если есть домашний джем или варенье.
Рисовая мука в составе блинов сделает блюдо намного полезнее. Получившиеся блинчики будут ароматными и изумительными по вкусу, а их внешний вид очень порадует домочадцев!