Кукурузная мука, рисовая мука, льняная мука, амарантовая, кокосовая, миндальная мука, реже — нутовая и другие. Некоторые производители безглютеновых продуктов (но не мы) используют готовые смеси мучных продуктов, разработанные специально для выпечки десертов без глютена.
Орехи могут использоваться кондитерами для придания нужной текстуры тортам или безглютеновым десертам. Грецкие орехи, измельченный кешью, а также другие орехи и семена, добавляют безглютеновой кондитерке незабываемый особенный вкус.
Куриные или перепелиные яйца являются основным связующим ингредиентом, в безглютеновых тортах, пирожных и других кондитерских изделиях.
Свежие фрукты, ягоды цитрусовые и бананы могут добавляться в безглютенку для придания вкуса и естественной сладости без использования обычного сахара или при его минимальном использовании. Замена сахара ягодами и фруктами особенно ценится приверженцами полезного питания и здорового образа жизни.
Мед или кленовый сироп также могут использоваться в качестве заменителей сахара в составе безглютеновых десертов.
Кукурузный крахмал, тапиоковый крахмал и другие используются в качестве загустителей.