Попробуйте наш безглютеновый хлебушек!
Кукурузный хлеб не содержит глютен, он пришел к нам из традиционной кухни стран США, Канады и Латинской Америки, где он был известен еще в доколумбову эпоху. По своим свойствам кукурузный хлеб превосходит обычный белый, и даже ржаной хлеб.
Хлеб без глютена, например, на основе кукурузной муки не только очень вкусный, но и полезный для организма, что обеспечивают входящие в его состав клетчатка, насыщенные жирные кислоты и витамины. В составе кукурузного хлеба присутствуют: холин, витамины: В1, В2, В6, В9, В12, С и РР, кроме этого он содержит необходимые организму минеральные вещества: калий, магний, кальций, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. Благодаря тому, что кукурузная мука проходит меньшее количество обработок, чем пшеничная, в ней сохраняется больше полезных веществ.
Кроме богатого содержания витаминов и минеральных веществ, главной отличительной особенностью кукурузного хлеба является его низкая калорийность, при этом он быстро насыщает организм необходимыми веществами и отличается прекрасной усвояемостью.
Кукурузный хлеб идеально подходит для диетического питания, он не только не способствует набору веса, но и рекомендуется диетологами для его снижения.
Присутствие клетчатки в составе благотворно сказывается на процесс пищеварения и препятствует накопления излишков холестерина в организме, что в свою очередь, положительно влияет на функционирование сердечно-сосудистой системы. Калий регулирует деятельность сердечной мышцы, а минеральные вещества обеспечивают улучшение тонуса организма. Регулярное употребление этого вида выпечки снижает риск развития атеросклероза.
Важно! Перед подачей на стол любой хлеб без глютена следует разогреть в микроволновке или духовке.