Для приготовления безглютеновогно хлеба используют гречневую, рисовую или кукурузную муку. Кукурузная мука будет лучшим вариантом для создания идеальной текстуры и яркого вкуса. Хлеб получится мягкий и влажный внутри, с румяной корочкой.
👉 Разогреть духовку до 200 градусов.
Форму для выпечки (подойдет и толстостенная сковородка) смазать маслом и поместить в духовку греться. В это же время начать готовить все ингредиенты.
👉 Приготовить две миски
В первой соединить два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
Во второй - смешать молоко, яйца и заранее растопленное сливочное масло. Содержимое миски с жидкими ингредиентами вылить в первую с мукой, осторожно помешивать все деревянной лопаткой до однородной косистенции.
Уже горячую разогретую форму для выпечки вынуть и вылить туда наше тесто, погрузить обратно в духовой шкаф, температуру снизить до 180 градусов. Хлеб должен готовиться от 25 до 30 минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки и визуально.
Хлеб можно подавать в нарезанном виде с джемом или медом. Аглютеновый хлеб хранится недолго, поэтому употребить его лучше в течение двух-трех дней.
Такая выпечка получится очень вкусной и станет прекрасной поддержкой к любому блюду.