Как приготовить самостоятельно хлеб без глютена
Для приготовления безглютеновогно хлеба используют гречневую, рисовую или кукурузную муку. Кукурузная мука будет лучшим вариантом для создания идеальной текстуры и яркого вкуса. Хлеб получится мягкий и влажный внутри, с румяной корочкой.
Попробуйте наш Безглютеновый хлеб:
- белый хлеб без глютена
- черный хлеб без глютена
- серый хлеб без глютена
- безглютеновый кукурузный хлеб с сыром
- веганский кукурузный хлеб без глютена без яиц
Глютен — это клейковина, которая содержится в некоторых злаковых, том числе в пшенице и ржи, из которых делают хлеб. Около 4-6% населения Земли страдает непереносимостью глютена, для них и написан этот рецепт вкусного домашнего безглютенового хлеба. Такая выпечка получается намного лучше дорогого магазинного аналога.
За чашку берется 200 мг.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 чашки кукурузной муки
- 1,5 чашки специальной муки без глютена
- 1,5 чашки молока
- 3 столовой ложки меда
- 2 столовой ложки разрыхлителя
- Треть чашки сахара
- Чайная ложка соды пищевой
- Чайная ложка соли
- 2 яйца
- 7 столовых ложек сливочного масла
Как готовить безглютеновый хлеб
Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки (подойдет и толстостенная сковородка) смазать маслом и поместить в духовку греться. В это же время начать готовить все ингредиенты.
Приготовить две миски. В первой соединить два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Во второй смешать молоко, яйца и заранее растопленное сливочное масло. Содержимое миски с жидкими ингридиентами вылить в первую с мукой, осторожно помешивать все деревянной лопаткой до однородной косистенции. Получится жидкое тесто.
Уже горячую разогретую форму для выпечки вынуть и вылить туда наше тесто, погрузить обратно в духовой шкаф, температуру снизить до 180 градусов. Хлеб должен готовиться от 25 до 30 минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки и визуально.
Хлеб можно подавать в нарезанном виде с джемом или медом. Аглютеновый хлеб хранится недолго, поэтому употребить его лучше в течение двух-трех дней.
Такая выпечка получится очень вкусной и станет прекрасной поддержкой к любому блюду.