option-select

Рецепт безглютенового хлеба (аглютеновый хлеб)

Как приготовить самостоятельно хлеб без глютена

Для приготовления безглютеновогно хлеба используют гречневую, рисовую или кукурузную муку. Кукурузная мука будет лучшим вариантом для создания идеальной текстуры и яркого вкуса. Хлеб получится мягкий и влажный внутри, с румяной корочкой.

Попробуйте наш Безглютеновый хлеб:

Рецепт безглютенового хлеба (аглютеновый хлеб)

Глютен — это клейковина, которая содержится в некоторых злаковых, том числе в пшенице и ржи, из которых делают хлеб. Около 4-6% населения Земли страдает непереносимостью глютена, для них и написан этот рецепт вкусного домашнего безглютенового хлеба. Такая выпечка получается намного лучше дорогого магазинного аналога.

За чашку берется 200 мг.

Необходимые ингредиенты:

Как готовить безглютеновый хлеб

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки (подойдет и толстостенная сковородка) смазать маслом и поместить в духовку греться. В это же время начать готовить все ингредиенты.

Приготовить две миски. В первой соединить два вида муки, сахар, соль, соду и разрыхлитель. Во второй смешать молоко, яйца и заранее растопленное сливочное масло. Содержимое миски с жидкими ингридиентами вылить в первую с мукой, осторожно помешивать все деревянной лопаткой до однородной косистенции. Получится жидкое тесто.

Уже горячую разогретую форму для выпечки вынуть и вылить туда наше тесто, погрузить обратно в духовой шкаф, температуру снизить до 180 градусов. Хлеб должен готовиться от 25 до 30 минут. Проверять готовность можно с помощью зубочистки и визуально.

Хлеб можно подавать в нарезанном виде с джемом или медом. Аглютеновый хлеб хранится недолго, поэтому употребить его лучше в течение двух-трех дней.

Такая выпечка получится очень вкусной и станет прекрасной поддержкой к любому блюду.

Корзина
Торты без глютена Безглютеновая выпечка на заказ
8 (495) 015-54-55 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.