Медовик, как отдельный десерт появился в России примерно лет 200 тому назад, когда личный повар императора Александра I приготовил для его жены Елизаветы этот восхитительный очень вкусный торт.
Сегодня, существует множество видом и рецептов приготовления самых разных Медовиков, в том числе, этот замечательный торт, можно приготовить по специальной технолории приготовления тортов без глютена.
Очень вкусные Медовики Без Глютена выпекаются в нашей пекарне!
Спешите попробовать Безглютеновый Наивкуснейший Полезный Тортик Медовичок!
- Торт «Медовик Карамельный» без глютена
- Торт «Медовик» без глютена
- Торт «Медовик» на Кокосовом Молоке без Глютена
Господин Медовик
Императрица Елизавета Алексеевна очень плохо относилась и не любила мед и все, что связано с медом. Несмотря на это медовику суждено было появиться.
Торт появился, когда на службу в королевскую столовую взяли нового повара, который ничего не знал об отношении императрицы к меду, — и новый придвоный повар приготовил для императрицы Елизавета Алексеевна медовый торт.
Елизавете была восхищена вкусом необычного медового торта и даже распорядилась наградить создателя нового торта-медовика.
С тех пор медовик стал популярным в России, а намного позже и на территории СССР десертом.
Приготовление Классического Медовика
Для приготовления Медовика обычно смешивают предварительно растопленные маргарин и мед, затем добавляют яйца и растирают с сахаром. После чего добавляют муку, соду и иногда цедру.
Сначала, в хорошо смазанной форме выпекаются тортовые коржи.
Крем Медовика
Крем для Медовика как правило состоит из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны. Полученный крем наносится в пространство между коржами и наверх торта.
Особенности Приготовления Крема для Медовика
Венчиком перемешиваем массу крема, пока сахар полностью не раствориться. Вот и все! Теперь крем готов! Консистенция крема главным образом зависит от жирности сметаны, чем она будет жирнее, тем гуще будет крем.
В какой посуде лучше готовить Медовик
Посуду для медовика желательно брать с толстым дном, чтобы корж успевал пропечься, лучший вариант высокая чугунная сковорода с толстыми стенами.
Особенности выпекания коржей
Сначала нужно выложить предварительно хорошо раскатанный корж на прогретую сковороду. Если при переносе корж деформировался или начал разваливаться, то нужно будет сразу же поправить его руками.
Далее, готовим коржи на среднем огне сперва с одной стороны до получения румяности и нетолстой корочки, при этом сверху корж торта должен слегка покрыться пузырями, а поверхность коржа стать матовой.
ПРИЯННОГО АППЕТИТА!