Сырники без глютена – это прекрасная альтернатива классическому рецепту сырников, которая подходит людям, следящим за употреблением глютена. Ниже представлен простой и вкусный рецепт безглютеновых сырников, который станет отличным дополнением к завтраку.
Попробуйте наши сырники:
В случае, если у вас непереносимость глютена (клейковины), можете приготовить безглютеновые сырники на основе рисовой муки. Они не будут сильно отличаться по вкусу, зато полезные свойства прибавятся, ведь продукты без глютена благотворно влияют на вес и нормализуют работу кишечника.
Необходимые продукты для порции сырников на семью:
Приготовить большую миску, разбить в нее два яйца и добавить два вида сахара, соль. Взбить миксером или венчиком до легкой, пышной однородной массы. Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нужной текстуры. Смешать его с яйцами, не взбивая.
Последним этапом следует добавить рисовую муку и крахмал, долго перемешивать.
Приступим к формированию сырников: тесто разделить на 10 одинаковых частей весом по 50 граммов. Из каждой части слепить сырник толщиной в полтора сантиметра и обвалять в рисовой муке с двух сторон.
Запекать сырники будем в духовом шкафу, предварительно обжарив. Так блюдо будет иметь корочку и лучше сохранять свою форму. Духовку нагреть до 210 градусов. В это время нужно жарить сырники на среднем огне, с использованием растительного масла, до появления румяности. После поместить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10 минут. Лучше визуально проверять готовность.
У нас получились нежные домашние сырники, которые подходят людям, соблюдающим безлютеновую диету.
Готовые сырники подаются горячими, их можно дополнить медом, сметаной или вашим любимым вареньем. Этот рецепт безглютеновых сырников не только сохраняет классический вкус и нежность блюда, но и делает его доступным для тех, кто избегает глютен. Приятного аппетита!