option-select

Рецепт сырников без глютена. Безглютеновые сырники

31 марта 2024

Сырники без глютена – это прекрасная альтернатива классическому рецепту сырников, которая подходит людям, следящим за употреблением глютена. Ниже представлен простой и вкусный рецепт безглютеновых сырников, который станет отличным дополнением к завтраку.

Сырники — это простое домашнее блюдо, главным ингредиентом которого является творог

Попробуйте наши сырники:

В случае, если у вас непереносимость глютена (клейковины), можете приготовить безглютеновые сырники на основе рисовой муки. Они не будут сильно отличаться по вкусу, зато полезные свойства прибавятся, ведь продукты без глютена благотворно влияют на вес и нормализуют работу кишечника.

Сырники без глютена

Очень рекомендуется брать фермерский творог, потому что он вкуснее и экологичнее. Но и магазинный подойдет.

Необходимые продукты для порции сырников на семью:

  • Творог фермерский (400 гр.)
  • Два яйца
  • Рисовая мука (20 гр. или ст.ложка с горкой)
  • Картофельный крахмал (20 гр.)
  • Ванильный сахар (одна чайная ложка)
  • Сахар (полторы столовых ложки)
  • Щепотка соли
  • Всё)

Сахар и соль можно добавлять по вкусу, приступим к готовке:

Приготовить большую миску, разбить в нее два яйца и добавить два вида сахара, соль. Взбить миксером или венчиком до легкой, пышной однородной массы. Протереть творог через сито, чтобы сырники получились нужной текстуры. Смешать его с яйцами, не взбивая.

Последним этапом следует добавить рисовую муку и крахмал, долго перемешивать.

Тесто готово, теперь нужно дать ему постоять в холодильнике около полутора часов под крышкой.

Приступим к формированию сырников: тесто разделить на 10 одинаковых частей весом по 50 граммов. Из каждой части слепить сырник толщиной в полтора сантиметра и обвалять в рисовой муке с двух сторон.

Как запекать сырники

Как запекать сырники

Запекать сырники будем в духовом шкафу, предварительно обжарив. Так блюдо будет иметь корочку и лучше сохранять свою форму. Духовку нагреть до 210 градусов. В это время нужно жарить сырники на среднем огне, с использованием растительного масла, до появления румяности. После поместить их на противень, застланный бумагой для выпечки, и отправить в духовку на 10 минут. Лучше визуально проверять готовность.

У нас получились нежные домашние сырники, которые подходят людям, соблюдающим безлютеновую диету.

Готовые сырники подаются горячими, их можно дополнить медом, сметаной или вашим любимым вареньем. Этот рецепт безглютеновых сырников не только сохраняет классический вкус и нежность блюда, но и делает его доступным для тех, кто избегает глютен. Приятного аппетита!

Перед публикацией комментарии проходят модерацию
Корзина
Торты без глютена Безглютеновая выпечка на заказ
8 (495) 015-54-55 Обратный звонок  
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.